Идет загрузка...

Демидов Лев Вадимович

Онколог, руководитель отделения Биотерапии НИИ Клинической Онкологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина, доктор медицинских наук, профессор

Вся профессиональная и научная деятельность непрерывно связана с Российским Онкологическим Центром. Многие годы Л.В. Демидов занимается изучением клинических особенностей меланомы кожи и внекожных форм заболевания (меланома слизистых и увеального тракта), ее хирургическими и лекарственными аспектами лечения.

Под его редакцией выпущены известные издания, такие как: «Меланоцитарные невусы и меланома кожи», 2012; переводные издания «Дерматоскопия», 2010 и «Меланома», 2014. В течении многолетней деятельности Л. В. Демидов представляет Российский Онкологический Центр в различных экспертных группах, таких как: Меланомная Группа ВОЗ (WHO Melanoma Program), которая в настоящее время преобразована в World Melanoma Society, Global Melanoma Task Force, а также Европейская Организация по Исследованию и Лечению Рака (EORTC).

Под его руководством выполнены и проводятся десятки клинических исследований по хирургическому и адъювантному (препараты рекомбинантного интерферона, вакцины, ипилимумаб и вемурафениб) лечению, а также лечению диссеминированных форм меланомы. Лев Вадимович Демидов является инициатором создания Российского Экспертного Совета по меланоме при Российском обществе клинической онкологии (RUSSCO). На протяжении последних 20 лет он неоднократно организовывал и проводил в России международные конференции по проблемам диагностики и лечения меланомы и рака кожи (1995, 2005, 2008, 2011, 2013 гг.).