Идет загрузка...

Бохян Артур Юрьевич

Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Отдела общей онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Москва

В 1990 г. окончил Ереванский Государственный Медицинский Институт. Затем прошел обучение в ординатуре на базе отделения общей онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

С 1992 г. работает в РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в должности врача хирурга, с 2000 г. - старший научный сотрудник Отдела общей онкологии. В 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Длительная внутриартериальная химиотерапия в лечении сарком мягких тканей конечностей».

Научные интересы включают современные подходы к лечению сарком мягких тканей, сарком костей, злокачественных опухолей кожи. Автор более 300 публикаций, включая тезисы, оригинальные статьи, главы в 5 монографиях, двух национальных руководствах по онкологии. Член коллектива авторов клинических рекомендаций по лечению сарком и опухолей кожи в рамках Ассоциации Онкологов РФ. Основная тема публикаций - саркомы и опухоли кожи. Соавтор патента «Метод лечения десмоидных опухолей с использованием терморадиотерапии».

Член Восточно-Европейской группы по изучению сарком (EESG), АSCO, CTOS. Участник многочисленных российских и международных конгрессов, посвященных эпидемиологии, диагностике, лечению сарком и меланомы. Неоднократно выступал с докладами и лекциями на различных конференциях, семинарах. Постоянный участник мастер классов и цикла лекций для специалистов областных и республиканских онкологических диспансеров РФ. Семинары «Саркомы мягких тканей. Современные подходы к диагностике и лечению» в рамках научно-образовательной программы EESG. Участвует в проведении 4-х текущих клинических исследований 2-3 фазы по изучению эффективности новых лекарственных средств в лечении сарком и рака кожи. Научный руководитель двух работ на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Заместитель редактора журнала «Саркомы костей, мягких тканей и опухоли кожи». Координатор EESG.