Идет загрузка...

Емельянова Анна

Врач-патолог, доцент Кафедры патологии Техасского Университета, Онкологический центр им. М.Д. Андерсона, Техас, США.

В 1993 г. окончила РГМУ им. Н.И. Пирогова, где с 1993 по 1995гг. прошла ординатуру по специальности «Терапия». В 2001-2005 гг. прошла резидентуру по патоморфологии в отделении патологической анатомиии и лабораторной диагностики Вашингтонского госпитального центра, США. В 2005-2008 гг. прошла специализацию по гинекологической патологии в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор, США, где продлжила работать в должности ассистента кафедры патологии до 2013 г. В 2013-2014 гг. прошла дополнительную специализацию по молекулярной патологии в нью-йоркской больнице «Маунт Сайнай».

С 2014 г. по настоящее время — врач-патолог, доцент кафедры патологии Техасского Университета при Онкологическом центре им. М.Д. Андерсона (MD Anderson Cancer Center), Техас, США.

Сфера профессиональных интересов включает различные аспекты диагностики опухолей женской репродуктивной системы. В роли соисследователя и врача-патолога участвует в проведении многочисленных международных клинических исследований, посвященных разработке новых диагностических методов и эффективных лекарственных препаратов в области терапии злокачественных новообразований яичника, рака шейки матки и других солидных опухолей, а также иммунотерапии высокоонкогенных штаммов вируса папилломы человека.

Принимает участие в международных научных конференциях, круглых столах, семинарах и тренингах в качестве докладчика и модератора. С 2009 г. по настоящее время вляется рецензентом профессиональных периодических изданий — International Journal of Gynecologic Pathology, International Journal of Gynecological Cancer, Histopathology, Journal of Experimental & Clinical Cancer Research, а также членом редакционной коллегии журнала International Journal of Gynecologic Pathology. Является автором и соавтором более 50 печатных работ, опубликованных в ведущих медицинских изданиях.