Идет загрузка...

Грицкевич Александр Анатольевич

Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения урологии ФГБУ «Института хирургии им А.В. Вишневского» МЗ РФ

В 2001 г. с отличием закончил лечебный факультет Кубанской государственной медицинской академии (КГМА) по специальности "Врач общей практики".

  • С 2001 по 2002 гг. проходил обучение в клинической интернатуре КГМА на кафедре онкологии с курсом торакальной хирургии по специальности хирургия.
  • С 2002 по 2004 гг. проходил обучение в клинической ординатуре КГМА на кафедре онкологии с курсом торакальной хирургии по специальности хирургия.
  • В 2004 г. в КГМА прошел первичную специализацию по специальности "Онкология". В 2004 г. проходил цикл усовершенствования по диагностике и лечению злокачественных новообразований на базе МНИОИ им. П.А. Герцена.
  • С 2004 по 2014 гг. работал врачом онкохирургом в отделении онкоурологии Клинического онкологического диспансера №1 г. Краснодара.
  • В 2006 г. в КГМУ прошел первичную специализацию по специальности "Ультразвуковая диагностика", а в 2010 г. по специальности "Урология". В 2011 г. в РНИОИ г. Ростов на Дону защитил кандидатскую диссертацию на тему "Клиническая оценка различных вариантов лекарственной терапии гормонорезистентного рака предстательной железы".
  • С 2014 г. является старшим научным сотрудником отделения урологии ФГБУ «Института хирургии им А.В. Вишневского» МЗ РФ.

Александр Анатольевич автор 67 научных публикаций и глав в трех монографиях - «Практическая урология» Глыбочко П.В., Аляев Ю.Г. 2012 г., «Онкоурология. Фармакотерапия без ошибок» Русаков И.Г., Борисов В.И. 2014 г. «Интегративная урология: руководство для врачей» Глыбочко П.В., Аляев Ю.Г. 2013 г. Является членом Российского общества урологов и Российского общества онкоурологов.