Medinnova
Идет загрузка...

Тер-Ованесов Михаил Дмитриевич

Доктор медицинских наук, заместитель главного врача по онкологии и хирургии ГКБ №40, главный научный сотрудник ФКНЦ ДГОИ им Д. Рогачева, профессор кафедры онкологии и гематологии ФГБУ РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Научная деятельность:

  • В 1994 г. с отличием окончил Российский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело».
  • В 1996 г.окончил академическую ординатуру по онкологии на базе торако-абдоминального отделения ГУ РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН.
  • В 1998 году защитил диссертацию на звание кандидата медицинских наук на тему «Расширенная двух- и трех-зональная лимфодиссекция в хирургическом лечении рака внутригрудного отдела пищевода». После защиты кандидатской диссертации работал в должности старшего научного сотрудника торако-абдоминального отделения ГУ РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН, участвовал в нескольких международных научных протоколах по раку желудка. За время работы принимал участие в Международных научных конгрессах, посвященных проблемам хирургического и комбинированного лечения опухолей желудочно-кишечного тракта и рака легкого, где выступал с устны- ми и постерными докладами, пленарными лекциями.
  • В 2007 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме «Факторы прогноза хирургического лечения рака проксимального отдела желудка».
  • С 2004 г. разработал и внедрил в клиническую практику процедуру гипертермической интраоперационной интраперитонеальной химиоперфузии при широком спектре онкопатологии брюшной полости в сочетании с расширенными вмешательствами, включая субтотальную перитонэктомию. За внедрение данного метода комби- нированного лечения в 2009 г. был удостоен ордена Н.И.Пирогова III степени.
  • В 2011 г. прошел курс и получил диплом по билио-панкреато-дуоденальной хирургии в Университете Парижа под руководством профессора Rene Adam (Диплом Европейского Университета Paris Sud). Михаил Дмитриевич является действительным членом нескольких международных научных обществ, в т.ч. Международного общества по раку желудка, Международного общества по хирургии желудочно- кишечного тракта, Международного общества по заболеваниям пищевода, Американского общества клинической онкологии (ASCO), Международной ассоциации по билио-панкреато-дуоденальной хирургии (IHPBA), Европейского общества торакальных хирургов (ESTS). В 2013 г. стал членом научного комитета 10-го Международного конгресса по раку желудка (10th IGCC, Verona), принимал участие в разработке международного стандарта ведения пациентов после хирургического лечения рака желудка “Charter Scaligero”.

Автор и соавтор более 200 научных работ, 3 монографий, энциклопедии по онкологии и 2 учебных пособий.