Идет загрузка...

Винокуров Степан

Радиационный онколог Онкологического Центра Протонной Терапии, г. Прага, Чехия

С 2003 по 2011 гг. работал в отделении Радиационной онкологии Факультетской клиники Mотол (Прага, Чехия). С 2011 по 2012 гг. продолжил работу в отделении Радиационной онкологии Онкологического центра Multiscan Ltd. (Пардубице, Чехия).

С 2012 г. по настоящее время – специалист Онкологического Центра Протонной Терапии (Прага, Чехия). Онкологический Центр Протонной Терапии в Праге - ведущее медицинское учреждение, оснащенное самым современным оборудованием и использующее новейшие технологии для лечения всех вариантов злокачественных опухолей. Одним из основных методов лечения является использование высокоточного метода облучения протонным пучком. Специалисты Центра активно участвуют в проведении научно-клинических исследований. Центр Протонной Терапии сотрудничает с Первым лечебным факультетом Карлова Университета и факультетом ядерной физики Чешского технического университета в Праге, а также другими высшими учебными заведениями.

Круг научных и практических интересов С. Винокурова сфокусирован на оценке, мониторировании и снижении риска развития побочных эффектов лучевой терапии. Он также специализируется в области лечения опухолей центральной нервной системы, злокачественных новообразований печени и сарком мягких тканей. Регулярно выступает с докладами на международных научно-практических конференциях, в том числе, и проводимых в России.